La France domine la Pologne et file en quarts de finale

L’équipe de France de football sort victorieuse de sa confrontation face à la Pologne 3-1. Une victoire remplie de records pour Giroud et pour Mbappé qui nous permet d’aller vers les quarts de finale.

Ce dimanche, en début de soirée, l’équipe de France s’est qualifiée sans grande difficulté pour les quarts de finale. Olivier Giroud a ouvert le score à la 44e minute et Kylian Mbappé a collé deux magnifiques buts à la 74e et à la 90+1e minute.

Grâce à son but, Olivier Giroud a pu dépasser Thierry Henry sur la liste des meilleurs buteurs de l’histoire de l’équipe de France avec 52 réalisations en seulement 117 matchs. Quand il en avait fallu 123 à T. Henry pour en marquer 51.

De l’autre côté, Mbappé a avec son doublé du jour, marqué 9 buts en Coupe du monde, et ce, à seulement 23 ans et en seulement deux éditions (2018 & 2022). Il devient ainsi le joueur ayant marqué le plus de buts en CDM avant ses 24 ans. Au passage, Messi a 9 buts en 5 éditions et Cristiano Ronaldo a 8 buts en 5 éditions également qui sont pour les deux joueurs (2006, 2010, 2014, 2018, 2022).

Ça promet pour la suite de l’aventure. RDV Samedi à 20h pour France-Angleterre.

Sources : l’Équipe / Wikipédia / FIFA / Footforever

🇫🇷 VOILÀ !!! La France bat la Pologne (3-1) et se qualifie en 1/4 de Coupe du Monde ! (Wiloo)

Vous avez aimé la publication ? N’hésitez pas à la partager et à vous abonner à la newsletter pour ne plus rater le moindre article et en rejoignant la communauté sur Instagram en cliquant sur la phrase !