Athlétisme : Marie-Julie Bonnin et Sasha Zhoya sur le toit de l'Europe aux Championnats d'Europe U23

Athlétisme : Sasha Zhoya et Marie-Julie Bonnin sur le toit de l’Europe

Lors des Championnats d’Europe espoir d’athlétisme 2023 qui se sont déroulés en Finlande, les jeunes français ont fait bonne impression et ont remporté des médailles cruciales grâce à Sasha Zhoya, Marie-Julie Bonnin et Simon Gore.

Sasha Zhoya ( @sasha.zhoya ) a décroché la médaille d’or dans l’épreuve du 110 mètres haies masculin grâce à un chrono de 13″31. Marie-Julie Bonnin ( @mj.bonnin ) de son côté, a remporté l’or au saut à la perche féminin après un saut de 4,50 mètres. Au triple saut, Simon Gore a dominé la finale du triple saut avec un bond de 16,40 mètres.

Le Storytelling qui compte

Zhoya a dû se battre contre l’Italien Lorenzo Simonelli pour remporter le titre, malgré des crampes à un mollet et plusieurs haies heurtées. Bonnin a surmonté un début de compétition difficile dans le saut à la perche, réussissant finalement à franchir 4,50 mètres à sa troisième tentative pour remporter la médaille d’or. Simon Gore s’est imposé dans le triple saut, en mettant tout le monde d’accord dès sa première tentative avec un saut de 16,40 mètres.

Petite mention spéciale pour Erwann Cinna de l’Athlé 91 d’où je suis issu

En plus de leurs triomphes individuels, Erwann Cinna ( @erwann_cinna) a également remporté une médaille de bronze dans l’épreuve du 110 mètres haies masculin.

L’équipe de France des moins de 23 ans a ainsi démontré son talent et son potentiel pour les compétitions internationales à venir. L’avenir s’annonce radieux.

Sources : L’Équipe / FFA (Bases Athlé) / Eurosport / Le Progrès

Ne ratez plus rien de l’actualité en vous abonnant à la newsletter et en nous rejoignant sur Instagram pour participer aux divers sondages et débats. Ça ne prend que 10s !