Les États-Unis ont battu le Maroc en amorce de Coupe du monde; Christian Pulisic est mécontent du soutien des supporters

Les États-Unis ont battu le Maroc en match de préparation pour la Coupe du monde ; Christian Pulisic est mécontent du soutien des supporters

L’attaquant vedette Christian Pulisic a réalisé une passe décisive pour aider l’équipe nationale masculine des États-Unis à battre le Maroc lors d’un match de préparation à la Coupe du monde. Cependant, il n’était pas heureux du manque de soutien des fans américains lors de la rencontre à Cincinnati.

« Pour une raison quelconque, je ne suis pas très heureux de la quantité d’Américains ici, mais cela fonctionne, si je suis complètement honnête », de ce que Pulisic a déclaré à ESPN dans une interview sur le terrain après la victoire 3-0 mercredi au stade TQL.

« Mais grâce à ceux qui sont venus apporter leur soutient, c’est toujours excellent de leur part. »

Une foule de 19.512 personnes a assisté au match dans ce jeune stade inauguré il y a un an, qui détient une capacité de 26.000. L’ailier droit Brenden Aaronson et les attaquants Tim Weah et Haji Wright ont marqué pour la sélection américaine, qui est qualifiée pour la Coupe du monde depuis mars.

Pulisic a marqué le premier but avec une touche brillante à la 26e minute. L’attaquant vedette a utilisé une ruse pour faire tomber un long flux à l’intérieur de la surface de réparation pour déclencher ce score. Il a dribblé entre deux défenseurs et a joué une passe douce à sa gauche pour Aaronson, qui a tiré à bout portant dans le filet.

Weah a doublé l’avance à la 32e minute. Juste derrière, Reggie Cannon a dribblé sur le flanc droit pour commencer cette séquence. Il passa ensuite à Weah, qui prit deux robinets vers la surface. Weah a ensuite arraché un tir du pied-droit d’environ 20 mètres, qui a passé le gardien marocain Yassine Bounou pour retrouver les filets.

Les Américains ont porté l’avance de deux buts à la mi-temps. Ils ont marqué le dernier but à la 64e minute. Pulisic s’est raté dans la surface de réparation pour donner un coup de pied au but. Wright, un remplaçant de la deuxième mi-temps, s’est relevé calmement à l’endroit et a arraché un tir au sol dans le côté gauche du filet.

« J’ai eu l’impression que le groupe est sorti et a montré exactement à quel point nous pouvons être bons, mais aussi parfois vulnérables », l’entraîneur masculin des États-Unis Gregg Berhalter a déclaré aux journalistes. « Nous sommes très satisfaits du résultat, mais nous savons que nous pouvons continuer à nous améliorer. »

« C’est pourquoi ce jeu était bon pour nous. »